В России ужесточат наказание за нарушение карантинных мер

Правительство одобрило соответствующие поправки в КоАП
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Правительство одобрило поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за нарушение карантинных мер во время пандемии коронавируса, пишет РИА Новости.

По данным радиостанции «Говорит Москва», первичные штрафы за нарушение карантина для физических лиц составят от 15 до 40 тыс. рублей. При повторном нарушении – от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. Юридическим лицам за повторное нарушение карантина придётся платить до миллиона рублей, должностным — до 500 тысяч.

По словам председателя правительства Михаила Мишустина, инициативы мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логичны и продолжают политику президента.

Кроме того, Мишустин попросил регионы выработать аналогичные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев не исключил, что в России могут ужесточить меры, если ситуация с COVID-19 в стране пойдет по негативному сценарию.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Михаил
Вы с начало, карантин введите, со всеми необходимыми мерами и гос поддержкой, потом меры по его не соблюдению а пока страна на объявленных выходных, живут как и раньше.
Людмила
Если все так серьезно с коронавирусом, по почему в Москве в больницах продолжают проводить плановые, не экстренные и не жизненно важные операции. Да еще и за деньги. Где логика? А пациенты вынуждены нарушать режим, чтобы сначала подготовиться к такой операции (побегать с анализами и по др. врачам), а потом еще и добраться до самой клиники в назначенный день.