Почти 100 тысяч человек, которые были зарегистрированы в так называемых "резиновых квартирах", сняты с учета в этом году

В России в 2014 году около 100 тысяч человек сняты с регистрации по "резиновым" адресам

Фото: Александр Федоренко / Фотобанк Лори

Почти 100 тысяч человек, которые были зарегистрированы в так называемых "резиновых квартирах", сняты с учета в этом году.

"По всей стране с начала 2014 года с регистрационного учета снято более 96 тыс. человек, которые не проживают, а только числятся по "резиновым" адресам", – сообщили в субботу Интерфаксу в пресс-службе ФМС России.

По данным ФМС, введение уголовной ответственности за фиктивную регистрацию и постановку на миграционный учет, позволило сократить количество "резиновых квартир" с 10 тыс. до 1,8 тыс.

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил на днях, что количество дел, возбужденных по материалам территориальных органов ФМС в соответствии с законом о борьбе с "резиновыми квартирами", составило 3,2 тыс.

Как сказал Ромодановский, "растет и количество возбужденных по материалам ФМС дел за организацию незаконной миграции – по сравнению с аналогичным периодом 2012 года рост в два раза, с 2013 годом – плюс 14%". 

Комментарии