В России в этом году выловили рекордное количество рыбы

О рекордной добыче рыбы в этом году сообщил Владимиру Путину глава Росрыболовства Илья Шестаков, передает ОТР. Их встреча прошла в Ново-Огарёво.

По словам главы ведомства, улов вырос на 6%, такого резкого роста не было с 1992 года. К концу декабря, рыбаки уверены, преодолеют планку в 5 млн тонн.

Рыбы только лососевых пород в этом году было выловлено почти 700 тонн, благодаря чему оптовые цены на красную рыбу и икру удалось снизились почти в два раза. Чтобы развивать отрасль и дальше, Илья Шестаков предложил создать в стране рыбную биржу.

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: "Мы хотим всё то, что сейчас рыбная продукция, наиболее востребованная, которая продается на азиатских аукционах, мы хотим перевести ее именно под российскую юрисдикцию и обязать компании реализовывать часть продукции именно через российскую аукционную площадку. Но для этого необходимо создание вот такой инфраструктуры".

Также Илья Шестаков рассказал о планах создания специальной перерабатывающей фабрики на основе безотходного производства, где кроме прочих продуктов, будет производиться костная мука или рыбий жир. Как заверил глава Росрыболовства, таких фабрик нет ни в одной из рыбодобывающих стран.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии

Андрей
Пока дождемся этой дешевой икры и рыбы, умрем с голода от реальных неизменившися ни на копейку цен. Сколько стоила красная икра и рыба в магазине, столько и стоит. Даже на Камчатке цены не изменились в магазине. Зато посмотрите в интернете - кучи роликов и фото, про выброшенный на свалки улов из свежей рыбы, чтобы только цены не снижать...
Тот Самый
Вот, Петька, закончится война и построим консерваторию (биржу). Правильно, Василий Иванович, а на крыше пулемет поставим. Зачем, Петька, пулемет???? А чтобы консервы не расхищали!