В России в первомайских демонстрациях участвуют больше 2 млн человек

В России в первомайских демонстрациях участвуют больше 2 млн человек
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае

Сегодня россияне отмечают день весны и труда. В первомайских демонстрациях по всей стране участвуют больше двух миллионов человек, сообщили в Федерации независимых профсоюзов России.

В Якутске праздничные мероприятия уже завершились. Несмотря на не самую весеннюю погоду - в городе с утра пошел мокрый снег, а температура воздуха была чуть выше нуля - на демонстрации вышли около 35 тысяч человек.

"Погода, конечно, сегодня прохладненькая, не то слово, но настрой боевой, люди очень организованный, вышли с хорошим, радостным настроением", - поздравляют жители региона.

Владивосток отметил Первомай рекордным числом демонстрантов. Почти 40 тысяч человек с флагами и воздушными шарами прошли от знаменитого Золотого моста до центральной площади города. Развлекали горожан музыканты и ряженые артисты на ходулях.

Закончился первомайский митинг и в Хабаровске. Под звуки военного оркестра колонны предприятий и организаций прошли по главной улице города и собрались на площади Ленина. Там выступили музыканты и творческие коллективы. Некоторые горожане высказали личное отношение к одной из главных тем весны и заменили известный лозунг на плакатах на "Крым! Мир! Май".

В Москве сегодня впервые с 1991 года демонстрация прошла на Красной площади. Более 100 тысяч человек у стен Кремля собрали различные профсоюзы.

Начало демонстрации было запланировано на десять часов утра, но люди стали собираться уже с 7. Сотрудники полиции пропускали всех через рамки с металлодетекторами, досматривали, следили, чтобы никто не пронес алкоголь. Даже открывали бутылки с водой и нюхали. Демонстранты шли с флагами, плакатами, воздушными шарами, а кто-то даже с баяном.

Всего, по данным столичных властей, на демонстрацию пришили около 100 тысяч человек. В основном, это представители профсоюзов, студенты столичных вузов. Но были и те, кто пришел самостоятельно, по старой памяти. Люди прошли от Большого Каменного моста по Кремлевской набережной до Красной площади.

Свои шествия в центре столицы сегодня провели и различные политические партии. "Справедливая Россия", ЛДПР, коммунисты и единоросы - для всех главной темой стали события на Украине. Один из главных лозунгов – "Слава крымчанам! Слава России!".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)