• Главная
  • Новости
  • В России выработают единые этические стандарты здравоохранения

В России выработают единые этические стандарты здравоохранения

Медицинское и фармацевтическое сообщества объединились для выработки этических стандартов работы в здравоохранении. Об этом сегодня заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. 

Основная цель Меморандума - диалог между медицинскими и фармацевтическими объединениями. Леонид Рошаль надеется, что после подписания документа в наших аптеках будут преобладать качественные и недорогие российские препараты, либо их зарубежные аналоги - незначительно отличающиеся по цене. 

Леонид Рошаль, президент Национальной медицинской палаты: "Некоторые шутят, что многие россияне лечатся в аптеке - это действительно так. У нас много проблем и чтобы сказать, чтобы российский народ был доволен - не могу. И вот поэтому Национальная Медицинская Палата, которая не занимается пустопорожними делами, решила проявить инициативу, чтобы, наконец, должны работать скоординированно - скоординированно между собой и с государством. Врачи - это тоже народ, которые приходят в поликлиники, которые тоже приходят в аптеки, покупают лекарства и видят, что происходит в стране". 

После подписания Меморандума был создан Координационный совет, который будет заниматься контролем за ценообразованием и качеством медицинских препаратов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии