В России выросло количество смертей из-за СПИДа

Павел Лисицын/РИА Новости

В России увеличивается число смертей от СПИДа, заявил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

"У нас растет количество смертей. В прошлом году 18,5 тысячи человек, по данным Росстата, умерли именно от СПИДа. На самом деле, людей с ВИЧ умерло более 30 тысяч, но отчего умерли остальные 15 тысяч - вопрос, который требует изучения", - цитирует Покровского "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичи смогут протестироваться на ВИЧ до 3 декабря

По словам Покровского, в 2014 году от СПИДа в России умерли 12,5 тысячи человек, а в 2016 – более 18 тысяч.

Покровский также заявил, что к концу года в России зарегистрируют больше 100 тысяч новых случаев заболевания ВИЧ. Это число растет год от года.

"Не сокращается у нас рост, а как был, такой остается, прибавляется, значит, мы недостаточно хорошо работаем по профилактике этого заболевания", - заключил Покровский. 

В середине ноября Роспотребнадзор составил рейтинг регионов по заболеваемости ВИЧ. Его возглавила Кемеровская область, где на 100 тысяч населения приходится 145 ВИЧ-инфицированных людей. Второе место заняла Иркутская область, третье – Тюменская. В топ-5 также вошли Новосибирская область и Пермский край. Меньше всего людей с ВИЧ – в Северо-Кавказском округе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Глава федерального центра по борьбе со СПИДом назвал работу по профилактике ВИЧ недостаточной

Комментарии