В России впервые проходит Конгресс Международного общества детской онкологии

Ведущие онкологи и гематологи мира собрались сегодня в Москве. В эти дни в России вперые проходит Конгресс Международного общества детской онкологии.

Лучшие специалисты из разных стран делятся своим опытом в борьбе с раком - в первую очередь, с азиатскими коллегами. Там выживаемость онкобольных - всего 10%. Российские врачи из Центра имени Димы Рогачева сегодня продемонстрировали три сложнейшие операции в онлайн-режиме. Одной из пациенток лапароскопическим способом удалили селезенку.

"Во многих странах до сих пор выполняются эти операции открытым способом. Мы выполнили ее малоинвазивно, через лапароскопический доступ. Даже извлечение из брюшной полости довольно большого органа мы проводили без разреза, путем размельчения этого органа", - сказал Сергей Талыпов, заместитель заведующего отделением хирургии ФНКЦ им. Димы Рогачева.

В России каждый год выявляется около 500 тысяч больных онкологией. На учете сейчас состоят около 2,5 миллионов пациентов. Пр этом, детский рак, как говорят врачи, излечим. Мировые лидеры по лечению онкологии сейчас - Германия и США. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)