С 1 февраля Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей за 0,5 литра

В России с 1 февраля подешевеет водка

Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей за 0,5 литра, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве. Приказ вступит в силу 1 февраля 2015 года.

Уменьшение минимальной розничной цены на водку произойдет впервые с момента внедрения этого инструмента контроля на алкогольном рынке в 2010 году. В 2014 году минимальная цена на водку поднималась дважды: с 10 марта – до 199 рублей, с 1 августа – до 220 рублей. В начале 2012 года она составляла всего 98 рублей за бутылку.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский заявил ТАСС, что легальным производителям водки будет сложно снизить минимальную цену из-за подорожания зерна. Звагельский добавил, что данный шаг может помочь в борьбе с контрафактом.

Минимальная розничная цена должна была стать барьером для дешевого нелегального алкоголя. Первоначально планировалось увеличивать цену и дальше, но на фоне кризисной ситуации в экономике от этих планов было решено отказаться.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии