В России впервые проведено исследование о ВИЧ/СПИД-диссидентах

Исследование о ВИЧ/СПИД-диссидентах впервые в стране провел благотворительный фонд "Свеча" при поддержке Коалиции по готовности к лечению, написано на сайте сетевого издания Коалиция по готовности к лечению

Отмечается, что в соответствующем исследовании анализируется антинаучное движение  ВИЧ-диссидентов в социальных сетях, и его влияние на сознание людей, которые живут с этим заболеванием.

По мнению ВИЧ-диссидентов, вируса иммунодефицита человека не существует; это распространившееся в социальных сетях и основанное на псевдонаучных убеждениях мнение заставляет пациентов отказываться от терапии.

Экспертами было изучено самое многочисленное сообщество отрицателей ВИЧ в социальной сети "ВКонтакте". По итогам исследования было установлено, что ВИЧ-диссиденты используют в качестве стратегии убеждения противопоставление личного опыта медицинскому. В частности, диссиденты утверждают, что человек с ВИЧ-инфекцией, не принимающий в течение многих лет жизненно необходимые препараты, может длительное время не испытывать проблем со здоровьем.

Добавим, что, по оценкам экспертов, сейчас в России живет более миллиона ВИЧ-инфицированных.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)