• Главная
  • Новости
  • В России впервые вручили государственные премии за заслуги в сфере правозащиты и благотворительности

В России впервые вручили государственные премии за заслуги в сфере правозащиты и благотворительности

Государственные премии за заслуги в сфере правозащиты и благотворительности вручил в Кремле Владимир Путин. Эта произошло в России впервые.

Первым лауреатом стала Елизавета Глинка, больше известная как "Доктор Лиза". Вручая премию, президент напомнил, что ее имя -- знают пациенты больниц и люди, попавшие в беду, не только в России, но и в Донбассе, и в Сирии. Также награду получил гендиректор "Детского хосписа" Александр Ткаченко, он же отец Александр. Путин выразил надежду, что к его инициативам присоединятся и чиновники, и представители религиозных организаций во всех регионах страны. Двух лауреатов новой госпремии определяла специальная комиссия. 

"Рассматривался большой список претендентов, выдвинутых различными общественными организациями. Уверен, знаю точно, для членов комиссии было непросто определиться, выбрать среди достойных - самых достойных", - рассказал президент.

Премии в области благотворительной и правозащитной деятельности были учреждены в начале этого года. Лауреаты получают по два с половиной миллиона рублей каждый. Эта награда - персональная, получить ее повторно нельзя. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии