В России впервые стали производить сноуборды – мини-предприятие открыли свердловские умельцы

В России впервые стали производить сноуборды – мини-предприятие открыли свердловские умельцы
СП: на реализацию нацпроектов потрачено 65% запланированного бюджета
Субсидии на выплаты за третьего ребёнка перераспределены
Песков осудил инициативу допуска россиян в интернет по паспорту
Новости, 12.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Ринго Старр рассказал, как записывал новый сольный альбом
Архангельские власти намерены ввести штраф за прогул детсада
В Свердловской области прокуратура проверит информацию о загрязнении реки Исеть
В Кузбассе из-за множества нарушений заведено уголовное дело против директора дома престарелых
Генпрокуратура направила в суд дело против руководителей авиакомпании «ВИМ-Авиа»
В Москве арестован сожитель избивавшей приемных детей женщины

В городе Березовском Свердловской области два предпринимателя - большие фанаты сноуборда - открыли первое в России предприятие по производству досок для этого вида спорта.

Новые экономические реалии их бизнесу только помогают - импортные сноуборды сильно подорожали, поэтому более дешевым, но качественным отечественным доскам проще выходить на рынок и завоевывать покупателей.

Саше Галимовой - всего 4 года. Но она уже уверенно стоит на доске и смело лавирует по снежному склону. Саше доверили обкатать первый сноуборд, сделанный на продажу. Детскую доску смастерил папа девочки - Эльдар Галимов.

Эльдар Галимов, предприниматель: "У нас основная задача сейчас - это уменьшить вес, чтобы ребенку было легче. Доска помягче сделана, чтобы ребенку было комфортно спускаться".

Эльдар Галимов катается на сноубордах больше 10 лет. За это время сменил много досок. Сначала доводил до совершенства купленные в магазине. А потом решил сделать сноуборд самостоятельно.

Идею поддержал друг Сергей. Поначалу набивали руку на изделиях для собственных детей, потом перешли на доски для взрослых друзей и знакомых. Когда рубль начал падать, задумали поставить производство на поток.

Сергей Кольчугин, предприниматель: "Ведь если посмотреть, большая часть досок - это Европа. Цены на них взлетели. Мы стараемся делать из отечественного материала, и это сказывается на цене".

Для мастерской предприниматели арендовали помещение на окраине Березовского. Доски мировых брендов они больше не копируют - разработали собственную технологию производства.

"Мы смолу хорошую используем. Если пытаемся оторвать - отходит дерево, а доски не скользят", - рассказывают предприниматели.

В день мастера из Березовского могут сделать 20 досок. Продавать их планируют по цене как минимум в полтора раза дешевле импортных вариантов. Впрочем, говорят предприниматели, если желающих купить березовские сноуборды будет много, стоимость товара будет еще ниже. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)