• Главная
  • Новости
  • В России временно закрыли треть торговых центров после проверок МЧС

В России временно закрыли треть торговых центров после проверок МЧС

МЧС массово проверяет системы противопожарной безопасности в торговых центрах по всей России после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Из-за этих проверок временно закрыли почти треть центров по всей стране,сообщает "Коммерсант".

Некоторым арендаторам пришлось отправить персонал в бессрочный отпуск.

Пока неизвестно точное количество закрытых торговых центров. По оценке консультантов рынка коммерческой недвижимости, не работают примерно 30% торговых центров. Общие потери владельцев оцениваются экспертами в полмиллиарда в месяц.

Предприниматели Хабаровского края вышли на акцию протеста, 

Как передает "AmurMedia", в Хабаровском крае даже состоялась акция протеста. По словам владельца закрытого ТЦ "ЭВР" Владимира Карпова, без работы остались 130 предпринимателей, большая часть из которых в малом бизнесе. Карпов планирует обратиться в суд с жалобой на чрезмерные санкции, пересмотреть арендную плату и обязать каждого арендатора иметь средства индивидуальной защиты противопожарной безопасности.    

Один из инициаторов акции протеста Андрей Черкасов добавил, что предприниматели выступают не против проверок МЧК как таковых, а против того, что деятельность ТЦ остановили, а графики повторных проверок не предоставили. Из-за этого предприниматели терпят убытки.

Протестуют против закрытия ТЦ и предприниматели Ульяновской области. Убытки от простоя они оценивают в 900 тысяч рублей в день. 

Ранее сообщалось, что в Амурской области было обнаружено более 2000 нарушений пожарной безопасности. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии