В России вспоминают погибших на атомной подводной лодке "Курск"

В России сегодня вспоминают погибших на атомной подводной лодке "Курск". В Мурманской области мероприятия проходят в гарнизонах базирования субмарин Северного флота, а в Петербурге – у мемориала на Серафимовском кладбище.

В самом Курске родственники и друзья моряков, кадеты-подводники и все неравнодушные с цветами и свечами в руках приходят на Аллею подводников, к мемориалу памяти павших и к могилам 12 членов экипажа. Семеро из похороненных там – уроженцы Курской области.

"Время не лечит. Время совсем не лечит. Единственное, что могу сказать. Оно расставляет все по своим местам. Я живу лично памятью, со встречей со своим сыном. Пройдет время, мы все там будем, встретимся. Есть о чем рассказать. Они все равно все видят", – говорит Валентина Стародубцева, мать погибшего.

Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 14 лет назад. По официальной версии, на глубине 108 метров на борту взорвалась торпеда, затем начался пожар. Погибли все 118 членов экипажа. Спасательная операция, которая длилась девять дней, оказалась безрезультатной. Спустя год Курск подняли со дна. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)