В России вспоминают жертв теракта в Беслане

В разных регионах страны вспоминают жертв теракта в Беслане. В этом североосетинском городе к мемориальному комплексу люди с утра несут цветы.

Многие для этого специально приехали из других регионов. Повсюду - фотографии детей, свечи и мягкие игрушки. На полу разрушенного здания - алые гвоздики. Под звук метронома были названы имена погибших. Их - 334. Столько же белых шаров школьники выпустили в небо.

Корлан Бельденова, жительница Астаны: "Я познакомилась с матерями Беслана здесь. И вот только сегодня, 3 сентября, я поняла вот это значение, - когда умирает надежда. Столько в один миг матерей остались без детей. Это страшная трагедия".

Александр Выходов, житель Орла, полковник полиции: "Я специально приехал в этот день памяти, скорби... Как всё-таки шаток наш мир. И мы должны оберегать, чтобы это больше не повторилось".

14 лет назад 1 сентября школу в Беслане захватили террористы. Они удерживали в заложниках больше тысячи человек, не давая им воды и еды. 3 сентября начался штурм здания... В результате жертвами трагедии стали 186 детей. Больше 800 человек были ранены.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)