В России вспомнили журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Сегодня в России вспоминают журналистов, которые погибли при исполнении профессиональных обязанностей. В Москве в Центральном доме журналиста собрались представители СМИ и родственники погибших репортеров.

Вдоль лестницы, ведущей в концертный зал – портреты тех, кто погиб в этом году на юго-востоке Украины. Это российские журналисты Андрей Миронов, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Анатолий Клян, Андрей Стенин и их итальянский коллега Андреа Рокелли. А в России, по данным Российского союза журналистов, ежегодно погибает от 10 до 20 репортеров.

"Журналистика становится сродни подвигу. К сожалению, какая страна – такая и журналистика. Отчаянная страна – и отчаянная журналистика. Закрытая страна – и открытая журналистика", – говорит Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности.

После того, как собравшиеся почтили память погибших коллег, состоялась церемония вручения премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". Лауреатом в этом году стал Игорь Цагоев из Нальчика за материал о тюремных мытарствах, когда от журналиста добивались признания в убийстве. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии