В России вступил в силу всеобщий масочный режим

В России вступили в силу обновленные требования Роспотребнадзора для борьбы с пандемией коронавируса. Ношение масок обязательно в общественных местах, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах, следует из постановления ведомства.

«Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», – говорится в документе.

В требованиях ведомства также прописан запрет на деятельность предприятий общественного питания в период с 23:00 до 06:00. Мера касается и зрелищно-развлекательных мероприятий. Кроме того, субъектам поручено усилить режим дезинфекции во всех местах массового пребывания граждан.

Как отмечало ОТР, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов 27 октября спрогнозировал сроки выхода на т.н. плато по коронавирусу. По его мнению, рост числа заражений может остановиться в начале декабря.

В ведомстве ожидают, что новые ограничения помогут сдержать распространение пандемии на территории РФ в сезон подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)