• Главная
  • Новости
  • В России вступили в силу новые правила безопасности дорожного движения

В России вступили в силу новые правила безопасности дорожного движения

С 1 июня водители-мигранты могут сесть за руль, только если у них есть российское водительское удостоверение. Но не все иностраннцы соблюдают закон. Например в Екатеринбурге сегодня десятки водителей не имеющих теперь на это право, по-прежнему выехали на маршруты. 

Запрет на работу с иностранными правами часть водителей - мигрантов проигнорировали и вышли на работу. Одни говорят, что такое указание им дали руководители транспортных компаний, другие, что не хотят терять деньги.

Иностранные водители рассказали, что три года назад, когда вступил в силу закон о безопасности дорожного движения, многие заплатили деньги за курсы,чтобы получить российские права , но вскоре мигрантам дали отсрочку на полгода и большинство обучение так и не закончили. Сейчас, чтобы сменить водительские удостоверения нужно снова заплатить более 20 тысяч рулей. Сдавать экзамены по теории и практике . При средней зарплате в 20 тысяч, выделить такую сумму сложно.

Курбоназар Довудов, водитель: мы за патент платим 3 тысячи, за квартиру 3 тысячи, за патент 3600, наличными остается 7-8 тысяч остается.

В Екатеринбурге, по данным областного Управления ГИБДД, зарегистрировано 2120 водителей автобусов, из них 624 человека - водители с иностранными правами. За последние три года только 40% иностранцев получили отечественные прав. В администрации Екатеринбурга , говорят, что заранее предупреждали руководство частных транспортных компаний о вступлении в силу новых правил. Даже если мигранты не выйдут в рейс, проблем с перевозкой пассажиров не возникнет, говорят чиновники.

Сергей Яскевич, заместитель председателя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга: Через месяц в мэрии будут заключать новые договоры на перевозку пассажиров. Участвовать в конкурсе смогут только те кампании, у которых водители имеют отечественные права. Прокуратура области уже направила в адрес областного управления ГИБДД требование о проведении проверок иностранных водителей, которые работают на общественном транспорте.

Если на линию выйдет водитель без российских прав , работодателя оштрафуют на 50 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии