В России вырос спрос на боксы для перевозки больных

Эпидемия коронавируса в Китае вызвала бум на боксы для перевозки пациентов. Компания из челябинской области не справляется с потоком заказов, передает ОТР. Продукция российского производителя соответствует всем мировым стандартам, предприниматели уже получили заявки на боксы в том числе и из Китая.

Эта капсула может использоваться для перевозки человека с подозрением на заражение. Она может крепиться к носилкам, с помощью липучек. Внутри создается комфортное давление, фильтры не пропускают вирусы и бактерии наружу. Также в боксе могут перевозить пациентов с ожогами, чтобы оградить их от воздействия окружающей среды.

Александр Тараканов, директор лаборатории технологической одежды: «Основной особенностью данного бокса являются его защитные свойства. Особенно поддерживать разряжение внутри себя на уровне 50 паскалей, что не обеспечивает ни один аналог в мире вне зависимости от того, где он находится, будь то в помещении, в транспортном средстве, в самолете».

Срок изготовления одной капсулы 45 дней, в месяц мощности предприятия позволяют изготавливать до 30 таких боксов. Кроме того, в Миассе делают защитные костюмы. Ими пользуются врачи, которые находятся в контакте с больными. Такое снаряжение перед продажей проходит тщательную экспертизу в специальной лаборатории.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)