В России выросли на 15% налоговые поступления в федеральный бюджет

Налоговые поступления в федеральный бюджет в этом году выросли на 15% по сравнению с доковидным 2019 годом. Об этом на встрече с премьер-министром заявил глава ФНС Даниил Егоров, передает ОТР.

Если считать в деньгах, за первые полгода дополнительные поступления составили более полутора триллионов рублей. Рост доходов связан с восстановлением экономики после пандемийного кризиса. Компании, которые в прошлом году получили отсрочку, теперь вернулись к прежнему налоговому режиму. Также выросли ставки по акцизам. Плюс к этому - 29 миллиардов рублей за полгода бюджету принесло повышение НДФЛ на сверхдоходы для богатых.

Пандемия ускорила и цифровизацию налоговой службы. ФНС перевела в автоматический режим получение финансовой поддержки для бизнеса. Теперь эти сервисы адаптируют, чтобы люди могли без лишней бюрократии получать налоговые вычеты.

Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы: «Буквально несколько месяцев назад был принят закон о том, чтобы предоставлять имущественные и инвестиционные вычеты нашим гражданам в автоматическом, по сути, проактивном режиме, где нужно выбрать просто счёт, на который ты получаешь деньги. Эта система запущена, уже более 9 тыс. вычетов гражданам предоставлено. И мы будем наращивать, естественно, линейку банков (потому что это обмен с банками), подключённых к этой системе».

Всего в этом году ФНС планируют собрать в стране больше 25 триллионов рублей налогов. Это на 4,5 триллиона больше, чем в прошлом году.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Гость
ФНС незаконно действует, искусно создавая долг.