В России за сутки выявили еще 40 251 случай заражения коронавирусом

В России новый максимум заражений коронавирусом за сутки: 40 251 человек. Из-за роста заболеваемости по всей стране начались нерабочие дни и одновременно в регионах ужесточают антиковидные меры.

Как передает ОТР, в Татарстане меняется график работы общественного транспорта, в крупные торговые центры пускают только с сертификатом, а на ночь закрывается всё, кроме аптек и заправок. В регионе заранее увеличили срок выходных: они продолжатся не до 7 ноября, а до улучшения ситуации.

Полностью закрыты все непродовольственные магазины в Москве, Подмосковье, Петербурге, Нижегородской, Воронежской и других областях. Повсеместно на самоизоляцию перевели людей старшего возраста.

А на въезде в Севастополь открывают блокпосты. Здесь будут проверять сертификат о прививке или справку о перенесенном заболевании. Так хотят сократить наплыв невакцинированных. Первых туристов без QR-кодов, которые сегодня приехали поездом, уже отправили домой.

Туроператоры сообщают, что около трети желающих провести длинные выходные в Севастополе, аннулировали путевки.

Татьяна Мелбергс, туристка: «У меня проблема, что мне негде теперь ребенка покормить. Это, конечно, очень сложно навынос с ребенком. Ну, а так просто вместо музеев будем планировать поездки по природным красотам Крыма».

Александр Вербицкий, житель Севастополя: «Ну, неудобно. Все закрыто, никуда не сходить, ничего не сделать».

Практически повсеместно на самоизоляцию уже перевели людей старшего возраста. А в регионы, где ситуация сейчас самая тяжелая, отправилось руководство и представители Росздравнадзора и Минздрава. Это, в частности, Удмуртия, Владимирская и Белгородская области, Татарстан.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)