В России за сутки выявили еще почти 18 тысяч случаев заражения коронавирусом

Число заболевших COVID-19 в России за последние сутки возросло на 17906 и за весь период пандемии в стране приблизилось к 5,3 миллиона человек. Об этом утром в субботу, 19-го июня, сообщили в оперативном штабе.

Наибольший суточный прирост новых COVID-пациентов отмечен в Москве, где зафиксировали 9120 случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии. Скончались за минувшие сутки еще 76 человек.

В Подмосковье число заболевших коронавирусной инфекцией возросло еще на 1456 человек, в Петербурге – на 996. В двух субъектах РФ выявили более 200 эпизодов коронавируса – в Нижегородской области и Бурятии.

За последние сутки в России также зарегистрировали 466 летальных исходов. По данным оперативного штаба, за весь период пандемии в РФ от различных осложнений на фоне COVID-19 скончались почти 29 тысяч пациентов.

Выписались из лечебных учреждений в связи с выздоровлением за последние сутки еще 10684 пациента. Таким образом, с начала пандемии после COVID-19 в России полностью поправились более 4,86 миллиона человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)