В России задумались над ограничением прямых эфиров с несанкционированных акций

Фото: Евгений Одиноков/РИА "Новости"

В России предложили наложить ограничения на ведение прямых трансляций с несанкционированных акций. С таким предложением выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, пишет RT.

В своём обращении к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко политолог указал, что в периоды незаконных акций многие СМИ, в том числе признанные иностранными агентами, ведут прямые эфиры с места событий. При этом участники массовых уличных акций, которые де-факто нарушают законодательство, могут высказаться в поддержку проходящей акции, что само по себе можно считать пропагандой противозаконных действий.

Орлов также отметил, что организаторы используют прямые эфиры для того, чтобы получать информацию о передвижении не только участников, но и силовиков. Это, по его мнению, дает им возможность координировать свои действия, что создает дополнительные трудности для сотрудников правопорядка.

В связи с этим он просит «оценить целесообразность введения ограничения для средств массовой информации на трансляцию прямых эфиров с уличных акций, которые были организованы заведомо с нарушением требований действующего законодательства».

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Евгений Федоров выступил с инициативой о запрете НКО и СМИ, признанных иностранными агентами, проводить соцопросы во время выборов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Скоро из-за санкций заявят, что техника — это дьявольское изобретение и будут на повозках ездить.