В России задумались о дополнительном субсидировании энерготарифов для малоимущих

© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

В России могут дополнительно просубсидировать тарифную сетку на электроэнергию для малоимущих граждан. При этом тарифы для россиян с высоким доходом могут повысить. Как пишут «Известия» такой вопрос обсуждался на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Из протокола заседания следует, что решение о сокращении объема или ликвидации перекрестного субсидирования не найдено. Вместе с тем ситуация осложняется с каждым годом и требует скорейшего разрешения.

«В сложившихся условиях крайне важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу для населения с разработкой мер адресной поддержки социально незащищенных слоев населения: повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом, введение опережающих темпов роста тарифа для населения», – приводит издание текст протокола совещания.

В свою очередь Минстрой сообщил, что переходить к экономически обоснованным энерготарифам необходимо вместе с расширением мер адресной соцподдержки. При этом необходимо помнить и о корректировке критериев нуждаемости.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)