В России задумались о новых ограничениях для причастных к экстремизму

© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В России предложили внести причастных к экстремизму в реестр лиц, которые не могут быть организаторами публичных мероприятий. Как сообщает RT, с инициативой выступил депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

В своём обращении к Генпрокуратуре парламентарий напомнил, что сегодня граждане, причастные к экстремистским организациям, не могут зарегистрироваться на выборах в качестве кандидатов. При этом у них остается возможность организовывать массовые мероприятия.

В связи с этим он просит оценить «целесообразность внесения изменений в п. 2 ст. 5 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а именно: включить граждан, причастных к экстремистским организациям и имеющих ограничения на участие в выборах в качестве кандидатов, в перечень лиц, которые не могут выступать организаторами публичных мероприятий».

Как сообщалось, в настоящее время организовывать публичные мероприятия не могут граждане с непогашенной судимостью, признанные недееспособными, а также минимум дважды подвергнутые административному наказанию по отдельным статьям КоАП РФ. Кроме этого, организовывать митинги и прочие массовые мероприятия запрещено организациям, деятельность которых запрещена в России.

Ранее автор данной инициативы предложил причастным к экстремизму жертвовать средства в избирательные фонды.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)