В России задумались о предоставлении пенсионерам льготы на железнодорожные билеты

© Антонина / Фотобанк Лори

Два льготных билета в год на поезда дальнего следования предложили предоставлять всем пенсионерам. Как сообщает RT, копию письма с инициативой депутата Госдумы Ивана Сухарева направили в Минтранс.

По словам законодателя, на данный момент пенсионеры не входят в установленные категории граждан, которые могут рассчитывать на льготные условия при покупке билета на поезда дальнего следования.

«Прошу вас рассмотреть возможность включения граждан пенсионного возраста в число льготников, а именно предоставить им право в течение одного календарного года приобрести два билета на поезда дальнего следования со скидкой в 50% на любые даты при наличии билетов», — говорится в тексте обращения.

Сухарев отметил, что у многих пенсионеров есть родственники не только в других регионах, но и Федеральных округах. В связи с этим они вынуждены тратить на ж/д билеты сумму, соразмерную своей пенсии или даже превышающую её.

Ранее сообщалось, что компания РЖД начала оформлять билеты в кассах с помощью искусственного интеллекта. Для этого там внедрили систему автоматического ввода паспортных данных в бланки проездных документов. Теперь кассиру не нужно это делать вручную. Достаточно просто приложить паспорт пассажира к сканеру. Нововведение позволяет избежать возможных ошибок при заполнении.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)