В России задумались о штрафах за жестокое обращение с животными

© Алексей Кузнецов / Фотобанк Лори

В России могут появиться штрафы за жестокое обращение с животными. Как передает телеканал «360» со ссылкой на Министерство юстиции, штрафные санкции будут распространяться также на зоопарки и цирки.

Как сообщало ОТР, летом президент России Владимир Путин встретился с зоозащитниками. После обсуждения он поручил обновить нормы по защите животных.

Так, за жестокое обращение с животными хотят штрафовать до 200 тыс. рублей. Ответственность грозит и за несоблюдение общих требований их содержания.

Частным лицам грозит штраф до 5 тыс. рублей за ненадлежащее содержание животного. Для должностных лиц тарифы поднимут до 15 тыс. рублей. Больше всех придется заплатить юридическим лицам – до 30 тыс. рублей.

Отдельным пунктом идет жестокое обращение без состава уголовного преступления. За это частным лицам придется заплатить от 5 до 15 тыс. рублей, а юридическим – от 50 до 100 тыс. рублей.

Кроме того, за содержание дома животного из Красной книги придется заплатить до 150 тыс. рублей. А циркам и зоопаркам за незаконное содержание животных придется заплатить до 200 тыс. рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)