В России задумались о создании единой онлайн-платформы для поиска работы

Единая для всей страны цифровая платформа по поиску работы может появиться в России. Как пишет «Парламентская газета», соответствующий проект закона планируют рассмотреть на ближайших пленарных заседаниях Госдумы.

Ожидается, что поправки также обяжут ряд работодателей, которые имею штат свыше 25 человек, размещать на платформе данные о вакансиях, что позволит значительно расширить банк свободных рабочих мест.

«Законопроектом предусмотрены дополнительные возможности для пенсионеров — они смогут проходить профессиональное обучение в системе службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания», – говорится в сообщении.

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, законопроект сможет повысить не только качество, но и оперативность служб занятости.

«Всё это будет способствовать решению важнейшей задачи, которую поставил президент, — снижению безработицы», – подчеркнул Володин.

Накануне стало известно, что 14 регионов России нашли внутренние экономические ресурсы для трудоустройства населения. Еще в 70 число занятых рабочих мест сократилось.

По оценкам экспертов, абсолютным лидером по темпам трудоустройства населения стала Московская область. Там за три года число занятых выросло почти на 50 тысяч человек. Во многом главным фактором стала трудовая миграция внутри России.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Вот бы при крепостном праве такой сервис помещикам!