В России задумались о запрете митингов возле школ

© Зобков Георгий / Фотобанк Лори

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ввести запрет на проведение митингов и демонстраций вблизи образовательных учреждений. Как сообщает RT, с соответствующим предложением он обратился в Генпрокуратуру РФ.

В обращении к главе надзорного ведомства Фёдоров отметил, что сегодня закон определяет места, где запрещены публичные мероприятия. Парламентарий предлагает расширить этот список, включив в него территории, которые непосредственно прилегают к образовательным учреждениям.

Необходимость такого решения он объяснил тем, что учащиеся, в том числе часть первокурсников, являются несовершеннолетними. Кроме этого, публичные мероприятия возле школы могут помешать обучению детей, а скопление людей – представлять физическую угрозу для подростков, считает Фёдоров.

Ранее в России предложили внести причастных к экстремизму в реестр лиц, которые не могут быть организаторами публичных мероприятий. Автор инициативы объяснил, что сегодня граждане, причастные к экстремистским организациям, не могут зарегистрироваться на выборах в качестве кандидатов. При этом у них остается возможность организовывать массовые мероприятия.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)