В России заканчивается празднование Рождества

В России заканчивается празднование Рождества. Накануне в десятках тысяч церквей по всей стране прошли торжественные богослужения. Кроме традиционных застолий, россияне в разных городах приняли участие в спортивных мероприятиях, которые также приурочили к Рождеству.

В Петропавловске-Камчатском соревновались сноубордисты и горнолыжники. Для них в центре города впервые установили специальную фигуру «Гэп» - на таких же катаются чемпионы мира. Посмотреть на спортсменов допускали только профессионалов, пришли около тысячи человек.

Во Владивостоке местный хоккейный клуб «Адмирал» принимал соперников из «Череповца» - команду «Северсталь». Болельщики шли на матч с рождественскими подарками - организаторы объявили благотворительную акцию. Мягкие игрушки, одежду и сладости передали воспитанникам детских домов.

Под Самарой Рождество буквально «рулило» - именно под таким названием там прошли автогонки на ледовой трассе. На состязания - они состоялись уже в 18 раз - съехались лучшие спортсмены России и стран СНГ. Главное условие - ездить нужно было на автомобиле «Лада-Калина». На льду водители разгонялись до 120 километров в час.

Ну а в Москве центром спортивных событий стала Красная площадь - оттуда начал свой забег до Сочи известный марафонец Дмитрий Ерохин. Несколько десятков бегунов проводили его с нулевого километра, а кого-то спортсмен даже вдохновил на стихи. 

«Если есть такие, как Ерохин, то дела у нас совсем неплохи. Ну а поточнее - хороши, для счастливой, любящей души», - поделился творчеством Валерий Колесников, марафонец, член Союза писателей.

Первые километры провожающие пробежали вместе с Дмитрием Ерохиным. Добраться до олимпийской столицы он намерен ровно через месяц - в день открытия Игр, 7 февраля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)