В России запатентовали технологию разработки муки для снижения холестерина
Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота - вторичного продукта переработки, сообщает RT. Продукт является богатым источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ и снижает холестерин. По словам специалистов, потребление хлебных продуктов в РФ, по данным Роскачества, составило 90,3 кг в год на душу населения по итогам прошлого года. «При этом многие россияне, особенно молодые, всё чаще отказываются от такой продукции, которая не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни и поддерживать вес в норме. Альтернативой становятся изделия из муки, переработанной из непривычных пока жителям России сельскохозяйственных культур. Так, одной из самых перспективных с точки зрения востребованности пищевой промышленностью и пользы для человека является технология по переработке соевого шрота в муку», — рассказали ученые. По их словам, в середине XXI века значительный объём семян сои будет использован как сырьё для производства продуктов питания. «При этом усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ отметил доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков. В продуктах сои нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью. Новая технология позволяет перемалывать шрот в муку, которая подходит для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В России запатентовали технологию разработки муки для снижения холестерина
Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота - вторичного продукта переработки, сообщает RT. Продукт является богатым источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ и снижает холестерин. По словам специалистов, потребление хлебных продуктов в РФ, по данным Роскачества, составило 90,3 кг в год на душу населения по итогам прошлого года. «При этом многие россияне, особенно молодые, всё чаще отказываются от такой продукции, которая не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни и поддерживать вес в норме. Альтернативой становятся изделия из муки, переработанной из непривычных пока жителям России сельскохозяйственных культур. Так, одной из самых перспективных с точки зрения востребованности пищевой промышленностью и пользы для человека является технология по переработке соевого шрота в муку», — рассказали ученые. По их словам, в середине XXI века значительный объём семян сои будет использован как сырьё для производства продуктов питания. «При этом усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ отметил доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков. В продуктах сои нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью. Новая технология позволяет перемалывать шрот в муку, которая подходит для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота - вторичного продукта переработки, сообщает RT. Продукт является богатым источником белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ и снижает холестерин. По словам специалистов, потребление хлебных продуктов в РФ, по данным Роскачества, составило 90,3 кг в год на душу населения по итогам прошлого года. «При этом многие россияне, особенно молодые, всё чаще отказываются от такой продукции, которая не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни и поддерживать вес в норме. Альтернативой становятся изделия из муки, переработанной из непривычных пока жителям России сельскохозяйственных культур. Так, одной из самых перспективных с точки зрения востребованности пищевой промышленностью и пользы для человека является технология по переработке соевого шрота в муку», — рассказали ученые. По их словам, в середине XXI века значительный объём семян сои будет использован как сырьё для производства продуктов питания. «При этом усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», ─ отметил доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков. В продуктах сои нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью. Новая технология позволяет перемалывать шрот в муку, которая подходит для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.