В России запретят пополнение транспортных карт наличными

Только по паспорту
Сергей Бобылев/ТАСС

С августа 2020 года в большинстве регионов страны транспортные карты нельзя будет пополнить наличными без предъявления паспорта, информирует РБК.

Это следует из поправок в закон о национальной платежной системе, неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». Нововведение затронет порядка 30 млн проездных карт более чем в 60 городах, в их числе подмосковная «Стрелка».

«Запрет коснется и транспортных карт, которые используются для оплаты проезда на наземном транспорте и в метро и де-юре являются электронными кошельками», — приводит РБК выдержку из аналитической записки Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов. Московская «Тройка» и петербургский «Подорожник» под новые требования не попадают.

«Тройка» и «Подорожник» пополняются по другой схеме: деньги поступают на счет юридического лица, а оттуда уже переводятся на конкретную транспортную карту, то есть, внося наличные, владелец карты пополняет не электронный кошелек, а кладет деньги на счет компании, предоставляющей транспортную услугу, - уточнил изданию гендиректор компании «Технезис» Дмитрий Пьянковский.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)