В России запускают в оборот четвертую вакцину от COVID-19

Алессандро Рота/РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что в ближайшее время будет запущена в оборот четвертая вакцина от коронавирусной инфекции, передает РИА "Новости".

Глава государства отметил, что Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с пандемией COVID-19.

"Нам удалось быстро создать три собственные эффективные вакцины от коронавирусной инфекции. Скоро будет запущена в оборот четвертая, набирает темп и вакцинация", - отметил Путин на встрече с иностранными послами.

Первые три российские вакцина от коронавируса - это "Спутник V" (разработан НИЦ имени Гамалеи), "ЭпиВакКорона" (новосибирский центр "Вектор") и "КовиВак" (Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова).

Четвертая зарегистрированная в РФ вакцина - "Спутник Лайт", который входит в линейку "Спутник". Иммунитет после вакцинации им должен сохраняться в течение 3-4 месяцев, эффективность составит около 85%. Схема предполагает только один укол (первый компонент "Спутника V") и более короткий период выработки антител.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)