• Главная
  • Новости
  • В России запустили проект #ПотомуЧтоЛюди о знаменитостях-благотворителях

В России запустили проект #ПотомуЧтоЛюди о знаменитостях-благотворителях

Комитет гражданских инициатив и Общероссийский гражданский форум 12 сентября запустили проект #ПотомуЧтоЛюди, чтобы рассказать об известных россиянах, которые помогают больным и слабым людям.

Известные и успешные люди в коротких видео рассказывают, почему они тратят свои силы, деньги и время на благотворительность, делятся переживаниями и личными историями. Среди героев проекта - Валдис Пельш, Евгений Миронов, Алексей Кудрин, Никита Кукушкин, Владимир Смирнов, Василий Уткин, Александр Цыпкин, Дарья Донцова, Стас Пьеха, Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Лазарева, певица Максим, Лиза Арзамасова и многие другие.

Авторы проекта хотят показать обществу, как просто делать добрые дела, а также рассказать о благотворительных фондах и организациях, которым можно доверять.

Видео со знаменитостями публикуют во «Вконтакте» и на сайте проекта. Там уже есть рассказы Валдиса Пельша, Ингеборге Дапкунайте, Владимира Смирнова, Лизы Арзамасовой, Евгения Миронова, Дарьи Донцовой и Александра Цыпкина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Арсен
Благотворители нужны так где есть краденные излишки денег, которые "добрые" господа согласны вернут людям. Есть фонд Рюриковичей с квадриллионами уставного фонда, есть триллионы краденных денег СССР в 147 странах мира на которые наложены санкции, есть ещё куча благотворительных фондов созданных ради обогащения их создателей. При капитализме добро должно приносить прибыль или оно никому не нужно. Гадость это — благотворительные фонды и благотворители! Даже честные фонды не нужны в нормальной стране для людей, а не для господ. Где деньги с природных ресурсов?