В России запустят конвейер хороших новостей

Кремль поручил регионам создать позитивную новостную повестку накануне президентских выборов, которые пройдут в марте 2018 года, пишет BBC.

В условиях неблагоприятной экономической ситуации Кремль решил с помощью позитивных новостей поднять социальное самочувствие россиян. Чиновники, по данным русской службы BBC, придумали "конвейер хороших новостей" под условным названием "жизнь налаживается".

Поручения готовить хорошие новости получили руководители крупных промышленных, транспортных и энергетических компаний, чиновники органов федеральной власти, а также руководители регионов. Под позитивными новостями понимаются сообщения о достижениях, положительно влияющих на жизнь россиян изменениях: программах по поддержке села, создании рабочих мест, расширении налогооблагаемой базы и так далее.

"СМИ устроены так, что негативная информация всегда распространяется быстрее. Про аварию все напишут, а про реализованный инвестпроект нет, скажут "реклама", - приводятся в статье размышления одного из чиновников администрации президента.

"Российские государственные СМИ и так достаточно много рассказывают о достижениях власти и успешных проектах. Но этого в преддверии выборов оказалось недостаточно", - заключают журналисты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии