В России запустят программу льготных кредитов для субъектов туриндустрии

В России в ближайшее время запустят программу предоставления льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5%», - сказал глава государства в своем обращении Федеральному Собранию РФ.

По его словам, пилотными проектами станут развитие Шерегеша, яхтенного курорта в Севастополе, курортов Алтая и Калининградской области. Новый импульс получат целые туристические кластеры – города Золотого кольца и малые города Центральной России, Кавказские Минрельные Воды.

Президент также отметил, что Россия обязательно снимет пока действующие ограничительные меры по коронавирусной инфекции COVID-19 для въезда в страну туристов, «как только позволит эпидемиологическая ситуация».

При этом иностранные граждане, которые желают приехать с туристическими целями, должны иметь возможность получить электронную визу за четыре дня, подчеркнул президент в своем послании Федеральному собранию.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)