В России заработала горячая линия по защите животных

Фотобанк Лори

С 18 марта в России заработала горячая линия по защите животных. Она должна обеспечить граждан бесплатными консультациями и помощью в ситуациях, когда что-то угрожает их питомцам, или в опасности оказывается человек. Об этом ОТР сообщил член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, депутат Курского городского собрания Дмитрий Гулиев.

В течение ближайших трех месяцев работа горячей линии будет тестироваться на Курске. Граждане смогут позвонить по бесплатному номеру 8 (800) 600 - 70- 82 и оставить жалобу. «Пилотная» линия будет работать с 8.00 до 20.00 каждый день. Далее опыт будет распространяться на регионы.

На вызовы будут выезжать представители полиции, экологических организаций и жилищно-коммунальных служб. Проект предполагает в будущем создание специальной зоополиции.

По статистике Роспотребнадзора, в прошлом году зафиксирован активные рост количества укусов людей животными. В первой половине 2018-го произошло 191,6 тыс. таких ЧП - на 3,8 тыс. больше, чем за тот же период год назад.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)