В России зарегистрировали еще одну COVID-вакцину

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)/ РИА "Новости"

Однокомпонентная COVID-вакцина «Спутник Лайт» получила регистрационное удостоверение от Минздрава РФ, передает «Интерфакс».

Как рассказали в Российском фонде прямых инвестиций, эффективность препарата оценивают в 79,4%. Серьезных побочных эффектов выявлено не было. Там уточнили, что схема применения в – одну инъекцию – позволит в короткий срок вакцинировать большое число людей, а также оказать влияние на эпидемиологические пики.

«Стоимость одной инъекции «Спутник Лайт» на зарубежных рынках составит менее $10, а стандартные требования к температурному режиму ее хранения (+2+8 градусов по Цельсию) обеспечивают простую логистику препарата», - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что «Спутник Лайт» будут применять для иммунизации граждан от 18 до 60 лет. При этом препарат не является альтернативой «Спутнику V», поскольку его создавали для других задач.

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, «Спутник Лайт» позволит оперативно сформировать популяционный иммунитет в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса.

Напомним, «Спутник Лайт» – первый компонент вакцины «Спутник V». Препарат стал четвертым в списке зарегистрированных в России вакцин от коронавируса.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Давайте запустим летнюю, осеннюю, зимнюю, спортивную серии из десятка вариантов, как духи, маркетинг организуем, будем пробники раздавать.