В России будут выпускать препарат для профилактики и лечения пневмонии при COVID-19

Кирилл Брага / РИА "Новости"

Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на ингаляционный препарат «Лейтрагин», пишет ТАСС со ссылкой на ФМБА. Он предназначен для лечения и профилактики пневмонии, которая осложняет течение COVID-19.

На сайте агентства отмечается, что «Лейтрагин» направлен на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, который отягощает COVID-19 и предшествует негативным последствиям, вызывающих смерть больных пациентов.

В клинических исследованиях препарата участвовали более 300 пациентов со среднетяжелым течением заболевания. Они показали, что у тех, кто получал препарат, не было ни одного смертельного исхода и осложнений болезни.

В ФМБА также сказали, что время выздоровления пациентов, принимавших «Лейтрагин», сокращалось до восьми суток. В контрольной группе, которая принимала стандартную терапию, на выздоровление уходило 14 суток.

Как сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова, клинические исследования уже подтвердили его эффективность в отношении респираторных вирусных инфекций, в первую очередь, вызванных коронавирусом SARS-CoV-2.

Отмечается также, что «Лейтрагин» - это оригинальный российский препарат с полным технологическим циклом производства на территории страны. Он запатентован ФМБА, его промышленное производство уже начинается.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Негативные последствия вызывает всемирная истерия и доверие к пропагандистам. Оного, к счастью, становится всё меньше. Поэтому данный препарат будет так же невостребован у подавляющего большинства, как и известная субстанция, которую безуспешно призывают вколоть в себя сограждан агитаторы.