Наиболее популярны стали сдача квартир, репетиторство, перевозка пассажиров, программирование

В России зарегистрированы 114 тыс. самозанятых

Наиболее популярны стали сдача квартир, репетиторство, перевозка пассажиров, программирование
Syda Productions / Фотобанк Лори

С начала года более 114 тыс. россиян зарегистрировались в качестве самозанятых, передает «Интерфакс».

Наиболее популярными видами деятельности среди них стали сдача квартир в аренду, репетиторство, перевозка пассажиров, консультирование, программирование, маркетинг и реклама.

В начале мая глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сообщал в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным о более 60 тыс. зарегистрированных самозанятых. Таким образом, их число почти удвоилось за полтора месяца. Количество сформированных чеков превысило 10 млн, а суммарный доход самозанятых граждан превысил 8,9 млрд рублей.

В начале года в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане начался пилотный проект по введению специального налогового режима для профессионального дохода самозанятых. Им могут воспользоваться физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели, если их деятельность не требует обязательной регистрации в качестве ИП), получающие доходы от деятельности, в которой у них нет работодателя и наемных работников. Налоговая ставка установлена в размере 4% от дохода для физических лиц и 6% в отношении доходов от реализации ИП и юрлицам.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)