В России женщины получают меньше, чем мужчины

В России сохраняется дискриминация в зарплатах по половому признаку. В Росстате сегодня сообщили последние данные исследований занятости населения.

Женщины по-прежнему получают меньше чем мужчины. Средний заработок по России у женщин не превышает 25 тысяч рублей, тогда как доход мужчин больше 30 тысяч.

Ольга Жихарева, замначальника управления статистики Росстата: "У женщин зарплата, конечно, ниже. Почему конечно - потому что это в значительной степени связано с тем, в каких видах деятельности работают женщины. Работают в тех видах, которые пока более низкооплачиваемые, чем те виды деятельности, где работают мужчины".

При сохранении разницы доходов по половому признаку, размер зарплат различается и в зависимости от образования и места жительства. Так, средний заработок мужчины, который живет и работает в селе, составит около 60% от среднего дохода горожанина.

Ценность высшего образования упала. Обладатели вузовских дипломов зарабатывают в среднем на 5% меньше чем те, кто имеет профессиональное образование.

Комментарии