Минздрав в кратчайшие должен сроки подготовить четкие и простые рекомендации о ВИЧ
  • Главная
  • Новости
  • В российских детсадах, школах и летних лагерях будут рассказывать о ВИЧ

В российских детсадах, школах и летних лагерях будут рассказывать о ВИЧ

Николай Хижняк

Минздрав в кратчайшие должен сроки подготовить четкие и простые рекомендации о ВИЧ для использования в детских садах, школах и летних лагерях — везде, где рядом со здоровыми детьми оказываются дети-носители вируса. Такое поручение дала вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, сообщает "Российская Газета".

Голодец предложила создать группу при Минздраве с участием Минтруда и Минобразования, чтобы выработать четкие понятные рекомендации, "чтобы было ясно для всех, как передается вирус, как не передается, кто опасен, кто нет".

Также, вице-премьер высказалась за законодательное регулирование обязательного лечения детей от ВИЧ.

При создании федерального реестра ВИЧ-инфицированных россиян, выяснилось, что люди с положительным статусом часто не обнародуют свои персональные данные, соответственно, не могут быть отражены в официальной статистике. Если, это касается детей, решение скрыть заражение принимают за них родители.

В 2015 году Роспотребнадзор объявил об эпидемии ВИЧ в России. В конце октября прошлого года правительств приняло государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

По оценкам экспертов, сейчас в России живут более миллиона ВИЧ-инфицированных 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии