• Главная
  • Новости
  • В российских городах продолжаются акции в память о жертвах пожара в Кемерово

В российских городах продолжаются акции в память о жертвах пожара в Кемерово

В России – общенациональный траур. Жители разных городов устраивают акции памяти погибших.

В Санкт-Петербурге в Доме национальностей открыта книга соболезнований в связи с трагедией.

До восьми часов вечера все желающие могут оставить слова сочувствия и поддержки кемеровчанам. В Петербурге есть Сибирское землячество, которое объединяет выходцев из нескольких регионов Сибири, в том числе и из Кемерова. В Дом национальностей сегодня пришли не только представители этого объединения, но петербуржцы.

Илона Пимянова, жительница Санкт-Петербурга: "Потому что это - моя страна, потому что я переживаю, это очень большая трагедия, это очень страшно. И поэтому я здесь, чтобы почтить память тех, кто погиб, тех, кто потерял своих родственников. Это тяжело очень, я понимаю".

В Челябинске мемориальное шествие организаторы назвали "Тишина" и попросили воздержаться от выступлений и призывов. Горожане принимали участие в акции семьями. Закончилось всё у городского памятника учителю и ребенку, где в знак скорби в небо выпустили белые шары.

Также безмолвная акция состоялась и в Екатеринбурге. На ней горожане возлагали цветы к фонтану у часовни Святой Екатерины. На фасаде Ельцин-центра в поддержку кемеровчан проецировали изображение свечей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии