• Главная
  • Новости
  • В российских городах прошли митинги "За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела"

В российских городах прошли митинги "За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела"

Во многих российских городах прошли митинги "За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела".

В Москве на площади Революции собрались обманутые дольщики, шахтёры, которые уже больше года не получают зарплату, студенты, недовольные, как они выразились "всем". Лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил, что Россия нуждается в смене финансово-экономического курса с опорой на народные предприятия.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: "В советскую эпоху был уникальный опыт. Сегодня Китай показывает пример, как можно энергично развиваться. Недавно я встречался с руководством президентом Вьетнама. Вьетнам показывает уникальные результаты, потрясающие результаты. Почти стомиллионная страна имеет темпы развития ежегодные более 6%".

Против чиновничьего беспредела выступили и жители Челябинска. Порядка 70 человек с флагами и плакатами потребовали снизить уровень коррупции, повысить качество образования и медицинской помощи, уменьшить налоги и увеличить зарплаты.

Андрей Филатов, председатель общественной комиссии по ЖКХ г.Челябинска: "Мы помним, как в Советское время была стабильная жизнь, цены были стабильные, была социальная гарантия. Сейчас цены растут, люди ничем не защищены".

Николай Шеремет, секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ: "Имущественное неравенство, засилие олигархов, беспредел чиновников - по вашему же телевидению часто такие факты показывают. Но мер не принимается. Народ это достаёт! И поэтому люди приходят, делятся наболевшим".

По итогам митинга участники акции приняли резолюцию. Документ активисты передадут региональным и федеральным властям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии