• Главная
  • Новости
  • В российских городах широко отметили День Защитника Отечества

В российских городах широко отметили День Защитника Отечества

В России отмечают День защитника Отечества. По всей стране проходят торжественные мероприятия с участием военных.

В Москве Владимир Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата у кремлевской стены. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, главы министерств и ведомств, государственные и политические деятели. Затем президент наградил в Кремле отличившихся солдат и офицеров. В частности, звезду Героя получили родственники майора Филипова, который погиб в Сирии.

А в Севастополе сегодня тройной праздник - кроме Дня защитника Отечества и столетнего юбилея Красной армии - День народной воли. Именно 23 февраля 2014 года на главной площади города состоялся 12 тысячный митинг. С него и началась "Крымская весна". Она завершилась вхождением полуострова в состав России. О том, что происходит в Севастополе - Олег Зайковский.

Боевые корабли, предназначенные для посещения, ошвартовались у минной пристани в самом центре города. Моряки показали два больших десантных корабля и ракетный катер. Желающих пускали на корабли группами по 20 человек. Военные подробно рассказали об их устройстве и боевых возможностях. На каждом корабле в не зависимости от его предназначения установлено мощное ракетное и артиллерийское вооружение.

- Основное предназначение - стрельба по воздушным целям, также возможна стрельба по наземным и морским целям, скорострельность 90 выстрелов в минуту - дальность шесть тысяч метров.

Возле каждого корабля моряки установили информационные стенды с подробными сведениями о боевой технике. Большинство севастопольцев пришли посмотреть на корабли вместе со своими детьми.

Дмитрий Усов, житель Севастополя: "Пытаемся ему привить любовь к родине, армии, потому что это будущий защитник и достойный гражданин нашей страны. Впечатляет, когда эти ракеты могут полететь и ты понимаешь, что тебя могут защитить".

За несколько часов на боевых кораблях побывали более тысячи человек. Кроме демонстрации боевых кораблей моряки показали и вооружение береговых частей флота. На площади Нахимова военные выставили новейшие зенитно-ракетные системы С-400, бронетранспортёры, артиллерийские установки и множество другой техники.

Во Владивостоке праздник начался с возложения венков к мемориалу Боевой славы Тихоокеанского флота. А на главной площади города военные устроили выставку вооружения и боевой техники. Детям разрешили залезать на броневики, а взрослые фотографировались на фоне военных машин.

Чтобы посетители могли согреться, морские пехотинцы развернули для них полевые кухни. Всех желающих моряки угощали кашей и горячим чаем.

Сергей Кондратенко, председатель Владивостокского городского совета ветеранов: "Говорили, вот еще в наше время, вот когда Союз развалился, что все, армии нет и так далее, что нет места для подвига. Ну, вот хотя бы Чечня показала, вот я воевал, что есть место для подвига".

Завершился праздник во Владивостке салютом. Артиллеристы дали 30 залпов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии