Владимир Путин накануне подписал указ о внесении изменений в положение о прохождении военной службы

В армии РФ смогут служить иностранцы, а крымчанам засчитают службу в украинских вооруженных силах

Владимир Путин накануне подписал указ о внесении изменений в положение о прохождении военной службы
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Владимир Путин накануне подписал указ о внесении изменений в положение о прохождении военной службы, в том числе, был определен порядок заключения и прекращения действия контракта о прохождения службы с иностранными гражданами. Документ опубликован на портале правовой информации.

"Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации",  - говорится в документе.

Не смогут заключить контракт иностранцы, в отношении которых был вынесен обвинительный приговор, а также те, в отношении кого ведется дознание, предварительное следствия, либо граждане иностранных государств, уголовное дело против которых было передано в суд.

Кроме того, президент подписал указ, согласно которому документы жителей Крыма и Севастополя, проходивших службу  на Украине, будут признаны и в России.

"Установить, что при постановке на воинский учет в республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предоставлении подлинников соответствующих документов", - говорится в указе, подписанном в пятницу.

 

Владимир Путин еще в марте 2014 года, сразу после присоединения Крыма и Севастополя к России, заявил о необходимости сохранить крымским военнослужащим воинские звания и выслугу лет, отмечает РБК.

Оба документа вступают в силу со дня подписания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)