В российских кинотеатрах могут ограничить показ иностранных фильмов

С такой инициативой выступил Минкульт
ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Министерство культуры разработало законопроект, в котором предложило кинотеатрам ограничить число показов одной картины. Согласно документу, количество сеансов одного фильма не может превышать долю в 35 процентов от числа показов всех картин в один день, сообщил РБК советник главы Минкульта по вопросам кино Павел Степанов.

Логику инициативы и число 35 процентов Степанов объяснил «стандартной антимонопольной нормой», которая применяется в других отраслях. В первую очередь, инициатива коснется иностранных фильмов, но чиновники говорят, что под ее действие могут попасть и некоторые российские картины.

В то же время в министерстве не подтвердили, что планируют снижать долю всех зарубежных картин в прокате до 35 процентов, о чем 10 сентября писала «Лента.ру». Глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова заявила ТАСС, что это неправда.

Минкульт также предлагает наказывать прокатчиков, которые не будут соблюдать это ограничение, если законопроект будет принят.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявлял, что доля российских фильмов в кинотеатрах составляет только 35 процентов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)