• Главная
  • Новости
  • В российских регионах объявлен сбор волонтеров для восстановления пострадавших от пожаров лесов

В российских регионах объявлен сбор волонтеров для восстановления пострадавших от пожаров лесов

Движение ЭКА и команда проекта по восстановлению и сохранению лесов PosadiLes объявили о сборе волонтеров для посадки деревьев в регионах России. Проект направлен на восстановление пострадавших от пожаров лесов. 

Участникам нужно зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету. Зарегистрированным пользователям вышлют инструкции и приглашение на посадки в некоторых регионах в сентябре и октябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ханты-Мансийском автономном округе уменьшилась площадь лесных пожаров

Также на сайте Posadiles.ru идет сбор средств на покупку саженцев и организацию посадок. Есть опции как для разового взноса, так и для ежемесячного платежа.

Благодаря волонтерской работе уже посажено более 10 млн саженцев в 47 регионах и создано 5 тысяч школьных питомников.

По данным Гринписа, в прошлом году в России пострадали 5,3 млн гектаров леса - больше всего в Приангарье, Бурятии, Якутии, Красноярском крае, Амурской и Архангельской областях и Ямало-Ненецком автономном округе. В Красноярске дым от лесных пожаров угрожал здоровью жителей: концентрация вредных веществ в воздухе, в том числе формальдегида - стала выше допустимой нормы в среднем в полтора раза. 

В Якутии было возбуждено уголовное дело о халатности при тушении лесных пожаров в Сунтарском районе республики. Там во время ликвидации площадь возгорания выросла в 116 раз. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии