В российских регионах продолжают ликвидировать последствия подтоплений

Сразу в нескольких регионах России продолжают ликвидировать последствия подтоплений. Больше всего работы у дорожников и коммунальщиков. Масштабы бедствия оценили корреспонденты ОТР.

Ноябрь, снег, вода - такую картину в деревнях Новгородской области видят впервые. В зоне бедствия 40 поселков, к 11 из которых до сих пор нет подъездов. За сутки вода отступила на полметра, некоторые дороги освободились от потопа.

С домами сложнее - в низинах уровень по-прежнему доходит до полуметра. Люди, которые надеялись переждать бедствие, просят спасателей вывезти их на сушу. Эвакуированы 89 человек.

Игорь Клинг, и.о. заместителя начальника ГУ МЧС по Новгородской области: «Стараемся вникать во все проблемы жителей: поднести дров, подвезти продукты и так далее».

В Тверской области основная проблема - размытые дороги. На этом участке протекает небольшой ручей, но за несколько часов он превратился в полноводный поток

На Вологодскую область проблемы обрушились сразу с двух направлений. Мокрый снег оборвал провода, 28 поселков остались без света. Еще четыре подтоплены.

В Ярославской области подтопление затронуло ряд отдаленных территорий - Пошехонский, Некоузский, Мышкинский, Брейтовский районы. С 4 по 6 ноября уровень воды в реках поднялся на 1,5 метра и выше, потому что за 2-3 дня здесь выпала месячная норма осадков, а промерзшая земля не успела впитать влагу. Были затоплены приусадебные участки, дороги, сооружения. В деревне Андрюшино тихая Согожа за сутки разлилась вдвое.

В соседней Костромской области вода еще не сошла, но местных подтопленцев гораздо больше сейчас пугают морозы. В городе Солигалич по прогнозам будет до минус 9 градусов. Если так пойдет и дальше, жилье не то, что просохнуть - оттаять толком не успеет. А сушить за три недели до зимы придется и дома, и дворы, да и сами дрова.

Атлантический циклон, который так обильно поливал северо-западные регионы, не потерял силы и движется на восток. Сильные дожди со снегом сегодня синоптики ожидают в Пензенской области.

В некоторых районах уже начали оценивать ущерб, но окончательные данные станут известны, когда вода полностью спадет.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)