В российских регионах прошли первомайские шествия

В российских регионах прошли первомайские шествия | Новости | ОТР

По всей стране коллективы предприятий и организаций выходят на демонстрации

2019-05-01T19:50:00+03:00
В российских регионах прошли первомайские шествия
Упрощенная система маркировки лекарств будет действовать до конца года
Новости, 30.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Россияне потратили больше миллиарда на путешествия по стране с кэшбеком
В Татарстане выясняют обстоятельства произошедшего ночью ЧП
Глава Минпромторга заявил о нехватке медицинского кислорода в 22 регионах
Италия отвергла обвинения в ответственности за теракт в Ницце
Власти Карабаха представили доказательство участия в боях сирийских наемников
Новости, 30.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Турции жертвами землетрясения стали четверо
Семьям Чечни выплатят 22 млн рублей в честь дня рождения пророка Мухаммеда

В России - день Весны и Труда. По традиции по всей стране коллективы предприятий и организаций выходят на демонстрации, передает ОТР.

Во Владивостоке шествие состоялось, несмотря на дождь, поэтому, кроме традиционных шариков и лозунгов, люди несли зонты. Всего на главную улицу города Светланскую вышли 20 тысяч человек.

А в Иркутске погода не подвела, там демонстрация началась с митинга, на котором выступили представители профсоюзов. Потом люди прошли по центральным улицам до мемориала «вечный огонь», где шествие завершилось возложением цветов. В акции приняли участие около трех тысяч человек.

Ростислав Белых, житель Иркутска, руководитель автотранспортного предприятия: «Сегодня Первое мая у нас посвящается, грубо говоря, пенсионному возрасту. Это один из лозунгов, потому и пришел, в защиту своих сотрудников».

Ольга Полторацкая, участница митинга: «Пенсионный возраст - обязательно понижение. Всем желаем, чтобы правительство пошло навстречу, тем более у нас все-таки северный район, продолжительность жизни гораздо меньше, чем в более теплых районах».

Тепло было и в Самаре, там демонстрация длилась примерно два часа, колонну возглавили представители трудовых династий. Общий трудовой стаж самой крупной из них - 280 лет. После шествия главная площадь превратилась в сцену. На ней выступили с хореографическим номером студенты городских ВУЗ-ов, они танцевали вместе с экскаватором.

Михаил Дубасов, участник демонстрации: «Первое мая - это день труда, день труда, соотвественно, это для ребят означает день работы, соотвественно, продолжая традицию этого славного праздника, ребята уверены в том, что в будущем вся молодежь получит ту работу, которую она хочет».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)