В российских регионах стартовала военно-патриотическая акция «Горсть памяти»

В России началась патриотическая акция «Горсть земли». Жители десятков городов и посёлков собираются у памятников героям Великой отечественной войны, землю с воинских захоронений закладывают в гильзы от артиллерийских снарядов и отправляют в Подмосковье в парк «Патриот», где строится главный храм Вооружённых сил России, передает ОТР.

Стартовала акция на Камчатке. Там участники военно-патриотических организаций, ветераны и местные жители собрались в городе Елизове у памятника погибшим в войне с империалистической Японией. Там же похоронен и знаменитый военный летчик, участник Курильского десанта Иван Деркачёв. Он не вернулся из боя в 1945 году.

Вячеслав Федченко, помощник военного комиссара Камчатского края по работе с ветеранами: «Мы забираем землю с воинского захоронения капитана Дергачева. Он прикрывал бомбардировщики, которые шли на Шамсун. И его самолет упал на вулкане горелом. Потом поисковики нашли этот самолет и останки были перезахоронены именно в этом месте».

В Подмосковье все гильзы с землёй привезут 22 июня - в День памяти и скорби. Храм Вооруженных сил России будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)